|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Система обеззараживания рабочей камеры (устройство ультраклин)
|
Система обеззараживания рабочей камеры предназначена для асептической упаковки продукции.
При использовании устройства "Ultra Clean" схема упаковки пищевых продуктов выглядит следующим образом:
- Стерилизация упаковочного материала
- Расфасовка стерильного продукта
- Запечатывание упаковки в асептических условиях.
Описание процесса упаковки: Расфасовка продукта проводится в герметично закрытой камере, под ламинарным потоком стерильного воздуха.
Стаканчики обрабатываются раствором пероксида водорода (Н 2 О 2 ) с последующей обработкой ультрафиолетом (УФО). После сушки стаканчики поступают в зону заполнения стерильным продуктом.
Заполнение тары происходит со дна упаковки, что позволяет избежать вспенивания. Производится тепловая приварка алюминиевой, обработанной ультрафиолетовыми лучами, крышки (платинки).
В рабочую камеру периодически распыляется раствор Н 2 О 2 , что позволяет поддерживать бактериологические показатели.
Дозаторы, клапана и каретки рассчитаны на мойку в автоматическом режиме.
Асептическая упаковка позволяет сохранить органолептические и вкусовые характеристики пищевого продукта значительно дольше, чем при упаковке в обычных условиях. Кроме того, этот способ упаковки позволяет использовать более дешевые упаковочные материалы.
Устройство "Ultra Clean" не оказывает негативного влияния на упаковываемую продукцию, окружающую среду, оборудование и, соответственно, на человека.
|
|
|
|
|
|